» Новости » коктейли » Коктейли - вкусное наслаждение



    Сегодня мы углубимся в теорию и практику приготовления различных коктейлей, но для начала попробуем дать краткое, но вполне емкое определение. По сути, смесь нескольких соков, как впрочем и кофе с молоком – это уже, своего рода, коктейль. То есть, чтобы сделать коктейль, нам необходимо смешать несколько напитков.



По составляющим ингредиентам все коктейли делятся на :

    - Алкогольные коктейли – обычно в основу таких напитков входит алкоголь, иногда несколько видов. Алкогольные коктейли пользуются большой популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Делятся на разные виды:

Алкогольные коктейли
    "Лонг Дринки "(Long Drinks) – это коктейли, которые имеют объём более 160 мл, готовятся на основе водки, рома, текилы, джина, различных вермутов и ликеров, с добавлением различных безалкогольных напитков. Крепость лонг дринков может достигать 30 градусов, при этом наличие льда и грамотное приготовление коктейля барменом, может принести большое удовольствие от напитка.
безалкогольные коктейли
    «Шорт дринк» (Short Drinks) – напитки объёмом от 60 да 120 мл, обычно крепкие, зачастую подаются в специальной посуде, и рассчитаны на быстрое употребление несколькими глотками. Очень четко выражен вкус. При правильном сочетании составляющих коктейля эффект будет потрясающим.
коктейли шоты и шорт дринки
    Коктейли "Шоты(Shots)  - в переводе означает – «Выстрел».  И не с проста, многие рецепты таких коктейлей действительно имеют эффект выстрела, после употребления нескольких таких коктейлей мозг получает несколько точных выстрелов. Объем таких коктейлей до 60 мл, и при этом существует огромное множество рецептов коктейлей шотов. Хороший бармен знает, как минимум 20-25 рецептов шотов. Шоты получили свое распространение с появлением ночных клубов - стало очень модно употреблять Shots на дискотеках, при этом метод приготовления и способ употребления этих коктейлей как раз соответствует атмосфере ночных клубов. Как правило, в процессе употребления шотов бармены устраивают небольшую, но эффектную шоу-программу.
коктейли молочные и безалкогольные
    Еще одним достойным представителем алкогольных коктейлей являются – «Экстрим-коктейли». Это особенный вид – его бармены любят больше всего, так, как исполнение такого коктейля превращается в целое шоу, и при этом требует привлечения внимания, как к клиенту, так и к барной стойке. Красивое выполнение экстрим-коктейля – это хорошая реклама, как бара, так и бармена. Рецептов эктрим-коктейлей придумано тоже не мало, от всем известной «Текилы бум» до веселого «Бандитос».
   - Безалкогольные коктейли готовятся, как правило, на основе фруктовых соков, свежих и консервированных фруктов и ягод. Очень многие алкогольные коктейли, за счет своей популярности и вкуса, зародили появление своих безалкогольных аналогов, где обычно явно выраженный привкус алкоголя заменяется сиропом.
    Рецептов безалкогольных коктейлей существует очень много, как и видов. Очень популярными сейчас стали различные виды холодного чая приготовленные на основе натуральных сортов заварного чая с добавкой фруктов и сиропов. В летнюю жару такой напиток очень утоляет жажду. Конечно же такие популярные коктейли, как «Мохито», «Пино Колада», «Кровавая Мери» не могли не получить своих безалкогольных собратьев, и при этом ничем не уступающим первым.
    Отдельной категорией безалкогольных коктейлей можно назвать – молочные коктейли. Как правило, в основу молочных коктейлей или шейков, как принято сейчас их называть входит мороженое, молоко, различные фрукты и сиропы, также многие любят добавлять кофе. Готовятся молочные коктейли в специальном миксере, либо, если в коктейль входят фрукты, то его делают в блендере.
    Существует четыре метода приготовления коктейля – это Билд, Шейк, Стир и Бленд.
    Метод «Билд» используется, когда необходимо в одном бокале смешать все ингредиенты коктейля постепенно выливая их на лед.
    Метод «Шейк» используется, когда необходимо смешать ингредиенты коктейля и затем вылить в бокал на лед (при этом лед из шейкера не должен попасть в бокал с коктейлем)
    «Стир» используют, когда необходимо смешать все составляющие в смесительном бокале и охладить льдом, но при этом в сам бокал с коктейлем лед не кладется.
    «Бленд» – когда вам необходимо приготовить коктейль с фруктами или замороженный коктейль в виде пюре, то на помощь приходит блендер. Засыпаете большое количество льда, затем выливаете ингредиенты в чашу и запускаете блендер, через 1-2 минуты у вас готов замечательный фроузен.

 

похожие статьи:
Все коктейли Барный инвентарь Коктейль Радуга Календарь алкоголика


13.04.2014 | Админ | Просм. 2895 | Комм. 0 | Категория: коктейли

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения



Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank
© 2014 ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ ОТ БАРМЕНОВPowered by Kandidat CMS (0.0419 сек.)