Главная » коктейльные добавки » лед для коктейлей

лед для коктейля

    При интенсивной работе, бар обычно оборудуют ледогенератором. Они характеризуются объемом льда производимого в час. Большие, промышленные ледогены могут производить до нескольких десятков килограмм льда в час. К сожалению, в летние жаркие дни, при больших объемах продаж, даже таких монстров не хватает, чтобы удовлетворить потребности посетителей. По этому опытные бармены всегда заготавливают лед заранее, потому, что он имеет привычку заканчиваться в самый неподходящий момент. Лед для коктейлей бывает нескольких видов: плотные кубики, полые кубики и краш. Ледогенератор может выдавать лед любой формы, это зависит от того, какая решетка стоит внутри. В зависимости от вида, коктейль со льдом может быть и с несколькими кубиками, а также наполнен крашем. Не стоит забывать, что ледогенератор должен подключаться к источнику воды через фильтры, иначе лед, когда будет таять, выдаст осадок, а это огорчит клиента.

крашмейкер для льда

    Для дробления льда бар оборудован краш-мейкером. Они бывают как ручные, так и механические. Конечно, механический краш-мейкер очень удобно использовать при заготовке большого количества перед плотной работой.

    Если в баре отсутствует ледогенератор, бармену приходится заготавливать лед для коктейлей руками. Не очень приятный процесс, но все же, как говориться: «хочешь жить – умей вертеться». На помощь приходят специальные кулечки для замораживания воды в лед в коктейль кубиках, они продаются в магазинах и на рынках, доступны и не дорогие. Естественно придется попотеть при их наполнении, но выхода нет – лед нужен. Также на рынке можно повстречать специальные ванночки для приготовления льда в морозильной камере, обычно такими ванночками комплектуют бытовые холодильники. Объем льда с таких приспособлений невелик, но они оптимально подходят для барменов желающих украсить свои коктейли. К примеру, летом, когда цены на ягоды: вишню, черешню, клубнику падают, то очень красиво получается подавать прозрачные коктейли со льдом, а в каждом кубике будет находиться ягода. Также можно производить цветной лед, добавляя в воду немного пищевого красителя, конечно лучше использовать сок. В общем, использование льда в баре является одной и самых важных составляющих, и при этом дает большую территорию для фантазии бармена. Советую экспериментировать – это позволит вам насладиться результатом своей работы.



12.12.2019

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank
© 2014 ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ ОТ БАРМЕНОВPowered by Kandidat CMS (0.025 сек.)