»
коктейльные добавки »
лед для коктейлей
При интенсивной работе, бар обычно оборудуют ледогенератором. Они характеризуются объемом льда производимого в час. Большие, промышленные ледогены могут производить до нескольких десятков килограмм льда в час. К сожалению, в летние жаркие дни, при больших объемах продаж, даже таких монстров не хватает, чтобы удовлетворить потребности посетителей. По этому опытные бармены всегда заготавливают лед заранее, потому, что он имеет привычку заканчиваться в самый неподходящий момент. Лед для коктейлей бывает нескольких видов: плотные кубики, полые кубики и краш. Ледогенератор может выдавать лед любой формы, это зависит от того, какая решетка стоит внутри. В зависимости от вида, коктейль со льдом может быть и с несколькими кубиками, а также наполнен крашем. Не стоит забывать, что ледогенератор должен подключаться к источнику воды через фильтры, иначе лед, когда будет таять, выдаст осадок, а это огорчит клиента.
Для дробления льда бар оборудован краш-мейкером. Они бывают как ручные, так и механические. Конечно, механический краш-мейкер очень удобно использовать при заготовке большого количества перед плотной работой.
Если в баре отсутствует ледогенератор, бармену приходится заготавливать лед для коктейлей руками. Не очень приятный процесс, но все же, как говориться: «хочешь жить – умей вертеться». На помощь приходят специальные кулечки для замораживания воды в кубиках, они продаются в магазинах и на рынках, доступны и не дорогие. Естественно придется попотеть при их наполнении, но выхода нет – лед нужен. Также на рынке можно повстречать специальные ванночки для приготовления льда в морозильной камере, обычно такими ванночками комплектуют бытовые холодильники. Объем льда с таких приспособлений невелик, но они оптимально подходят для барменов желающих украсить свои коктейли. К примеру, летом, когда цены на ягоды: вишню, черешню, клубнику падают, то очень красиво получается подавать прозрачные коктейли со льдом, а в каждом кубике будет находиться ягода.
Также можно производить цветной лед, добавляя в воду немного пищевого красителя, конечно лучше использовать сок. В общем, использование льда в баре является одной и самых важных составляющих, и при этом дает большую территорию для фантазии бармена. Советую экспериментировать – это позволит вам насладиться результатом своей работы.
12.12.2019
-
Навигация
- Главная
- Крепкие алкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Коктейли
- ТОП Коктейлей
- Безалкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Таблица плотности напитков
- Посуда для бара
- Лед
- Чемпионаты
- Школы барменов
- Барный инвентарь
- Календарь алкоголика
- Фото альбом
- Гостевая книга
- Контакт
Новости
- Все новости (11)
- коктейли (7)
- Календарь алкоголика (4)
Рецепт приготовления коктейля Маргарита, виды ...
Шутка в тему
Самурай отличается от хирурга тем, что разрезая живот, он знает для чего это делает.