Главная » Алкогольные напитки » Приготовление ликера

     Ликер – это своеобразный алкогольный напиток, обычно сопровождается невысоким содержанием алкоголя, но в частных случаях может достигать и 40%, как в Куантро, Самбуке, Егермейстере или Бехеровке. Своими вкусовыми качествами ликеры обязаны сахару и фруктам либо сиропам, которые входят в их состав. Также в ликеры могут входить ягоды, орехи, сливки, различные травы, коренья и специи.

    Обычно их классифицируют по типу основного наполнителя, который определяет вкус, цвет и запах алкогольного напитка. Также ликеры разделяются по количеству содержания сахара, что определяет их плотность и в свою очередь влияет на создание различных рецептов коктейлей. Именно ликеры придают коктейлям такую обширную цветовую гамму. Часто ликеры подают в завершение принятия пищи в дополнение к чаю или кофе.

    Традиционно ликеры разделяют на крепкие, десертные и кремовые. Часто используют в кулинарии. Создание ликеров является очень интересным процессом, и как оказывается не совсем сложным. Самостоятельно приготовить ликер, и даже рецепт ликера сможет каждый, кто любит похозяйничать на кухне и тот, кто понимает толк, в специфике алкогольного ремесла. Приготовлением ликеров еще с древности занимались монахи, как отвлечением от мирской жизни.

Кремовый ликер "Бэйлис"
ликер бэйлис Кофейный ликер "Калуа"
ликер калуа Апельсиновый ликер "Куантро"
ликер куантро Голубой ликер "Блю Кюрасао"
ликер блю кюрасао Анисовый ликер "Самбука"
ликер самбука Кокосовый ликер "Малибу"
ликер малибу Настой на травах "Егермейстер"
ликер егермейтер ликер "Бехеровка"
ликер бехеровка Банановый ликер " Пизан Амбон"
ликер пизан амбон



12.12.2019

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank
© 2014 ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ ОТ БАРМЕНОВPowered by Kandidat CMS (0.0058 сек.)