Главная » Алкогольные напитки » Ликер Самбука

ликер самбука - крепкий алкогольный напиток

    Самбука (Sаmbuca) – это итальянский ликер на основе аниса. Тягучий. Прозрачный, сладковатый и крепкий напиток с содержанием сахара приблизительно 40%. Самбука бывает разного цвета (прозрачная, черная, красная, синяя), в зависимости от компонентов, входящих в ее состав. Основными ингредиентами являются пшеничный спирт, сахар, обыкновенный анис, также включаются специфические добавки, чтобы выделить особый сорт напитка. Впервые ликер самбука выпустили в 1851 году в Италии. С тех пор производство этого напитка было запущено в промышленных масштабах, а сам напиток завоевал мировое признание. Наличием ликера в баре сейчас никого не удивишь. И как только вы увидите около барной стойки шумную компанию, то можете не сомневаться, вы услышите из уст посетителей громкое название ликера самбука.

    Ликер стал очень популярным не только из-за его специфического вкуса, но и благодаря его необычной подготовке к употреблению.

    Самбука подается прогретой в коньячном бокале, перелитой в Олд фешен, при этом пары напитка, которые остались в коньячном бокале вдыхают через коктейльную трубочку. Зачастую ликер греют вместе с кофейными зернами, что добавляет к привкусу напитка приятный оттенок.

ликер самбука

    В коктейльных картах всех заведений мира вы можете повстречать не один рецепт коктейля с самбукой. В основном это шоты. Самбука содержит довольно большую плотность сахара и поэтому занимает практически всегда нижний слой коктейля. Если вам подали шот и нижний слой в нем прозрачный , можете не сомневаться – это самбука.



12.12.2019

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank
© 2014 ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ ОТ БАРМЕНОВPowered by Kandidat CMS (0.0277 сек.)