»
Алкогольные напитки »
Ликер Самбука
Самбука (Sаmbuca) – это итальянский ликер на основе аниса. Тягучий. Прозрачный, сладковатый и крепкий напиток с содержанием сахара приблизительно 40%. Самбука бывает разного цвета (прозрачная, черная, красная, синяя), в зависимости от компонентов, входящих в ее состав. Основными ингредиентами являются пшеничный спирт, сахар, обыкновенный анис, также включаются специфические добавки, чтобы выделить особый сорт напитка. Впервые ликер самбука выпустили в 1851 году в Италии. С тех пор производство этого напитка было запущено в промышленных масштабах, а сам напиток завоевал мировое признание. Наличием ликера в баре сейчас никого не удивишь. И как только вы увидите около барной стойки шумную компанию, то можете не сомневаться, вы услышите из уст посетителей громкое название ликера самбука.
Ликер стал очень популярным не только из-за его специфического вкуса, но и благодаря его необычной подготовке к употреблению.
Самбука подается прогретой в коньячном бокале, перелитой в Олд фешен, при этом пары напитка, которые остались в коньячном бокале вдыхают через коктейльную трубочку. Зачастую ликер греют вместе с кофейными зернами, что добавляет к привкусу напитка приятный оттенок.
В коктейльных картах всех заведений мира вы можете повстречать не один рецепт коктейля с самбукой. В основном это шоты. Самбука содержит довольно большую плотность сахара и поэтому занимает практически всегда нижний слой коктейля. Если вам подали шот и нижний слой в нем прозрачный , можете не сомневаться – это самбука.
12.12.2019
-
Навигация
- Главная
- Крепкие алкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Коктейли
- ТОП Коктейлей
- Безалкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Таблица плотности напитков
- Посуда для бара
- Лед
- Чемпионаты
- Школы барменов
- Барный инвентарь
- Календарь алкоголика
- Фото альбом
- Гостевая книга
- Контакт
Новости
- Все новости (11)
- коктейли (7)
- Календарь алкоголика (4)
Рецепт приготовления коктейля Маргарита, виды ...
Шутка в тему
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее.